Агата проводила Серёжу к машине удивлённым взглядом и спряталась, дура, прижалась к земле. Дура, потому что черный ротвейлер на траве, присыпанной снегом. Спряталась потому, что поняла - уезжать. Пришлось вести на поводке к машине.
Стоя на пороге дома, кутаюсь в кофту и машу-машу-машу рукой. Всё. Уехал муж.
Вернулась в тепло и тишину дома.
-Я дома!
Сегодня впервые осталась ночевать в доме. Шестой год строим, последние пару лет уже "скоро-скоро"и "вот-вот". Пустые бревенчатые стены и окна без занавесок выглядят голо и отчуждённо. Прогулялась по дому, посмотрела во все окна. Тихо-то как! Ни дитёнка не слыхать,ни собачонка, ни шороха, ни шагов, ни скрипа, ни скрежета... Хожу, присматриваюсь, принюхиваюсь. Моё? Ещё не чувствую, что моё. Села за стол, как в гостях, кто войдёт - а я ровненько сижу, аккуратненько.
Обе ванны подтекают... Быстро приняла душ, вытерла воду на полу, вымыла руки и тряпку, опять вытерла лужу на полу, опять вымыла руки, тьфу. Ушла спать!
Перед сном читала.
Б.Акунина. Тишина давила уши. За окном - глухой чёрный бархат неба. Включила музыку из телефона. Деревянные стены опешили. Были бы у них глаза - округлились бы и вылупились. Вторая мелодия уже, вроде как, понравилась, стены заслушались...
Проснулась рано, до рассвета, в сумерках позавтракала. И вот, уже одетая, готовая приступить к трудовому подвигу уборки родного дома, оступаюсь на последней степеньки и падаю, подвернув ногу. С воем добираюсь до дивана, минут через 10 решаюсь встать. Ни фига не ходится, только прыгается. Как же я поеду в Москву? Это дом меня не отпускает? Хоррор какой-то. Еда-то сегодня кончится, думается мне. Ногу поверх тёплых носков зафиксировала бумажным скотчем. Хелп ми!

@темы: каждый день