13:36 

Что происходит с молодыми кабачками назавтра

Я не о горЕ жареных в растительном масле ломтиков, хранившихся ночь в холодильнике. Этих можно спасти помидорами с зеленью, тушеных, разумеется. Чесночк , чесночку!
А вот вкуснейший куриный бульон, без перца, только с луковицей и пучком зелени, удаленными после варки, вчера счастливо обогатился щедрой порцией кабачков кубичками. Радовался глаз сочетанием нежной зелёности кобачечков, золтистостью бульона, белизной сметаны и кружевами темнозеленого укропа. Радовался нос теплому благоуханию, и в животике становилось уютно и тепло...

И что сегодня! Ощущение, что жуёшь кухонную тряпку. Всё надеешься распознать, уловить вчерашную прелесть...Но какая-то часть вкуса исчезла, а то, что осталось, только на первый кус кабачок.Понимаешь, что жуёшь тряпку. Посудная тряпочка у нас в семье называется вихотка. Вихоточный вкус замещает в мозгу настоящий вкус молодого кабачка, и вот, глядя на крепкие плодики, даже на рассаду кабачков, рот кривится, язык трётся о нёбо, желудок настораживается, локти прижимаются к туловищу и плечи передёргиваются бр-р-р...
Произведённое лечение конфеткой, кофе и селёдкой не помогло. Остаётся радикальное средство: долго, упорно чистить зубы в самых их труднодоступных местах и три пшика духами в голову.

URL
   

journal de bord

главная