17:03 

Молодая капуста

Что делать с молодой капустой?
Очень медленно обдирать по листику и хрустеть, сидя на веранде, блуждая взглядом по цветущим яблоням, следить полет сороки, качать ногой и мучительно пытаться вообразить себе мало-мальски убедительную причину для отъезда в Москву. Ну пара учеников, вернее, их мамы хотят ещё позаниматься. Смысл? Дети-то не хотят, оценки выставлены, погода чудная, и тут я: bonjour! В квартире толкаться, высиживать диван перед телевизором, в кино сходить, в музеум?...
Итак, вкус молодой капусты такой приятно-пресный, цветом вообще депрессию можно вылечить, а мысль о полезности сырого жевания перебивает охоту лихо махнуть ножом кочан на 6 частей, но так, чтобы в каждой осталось от кочерыжки, каждую дольку в муку, яйцо, опять в муку и - на сковороду. Сковорода должна быть дачная, некрасивая, сто лет в обед. Не передержать! От размякшей капусты удовольствие не то.
А вот если я не уеду ин Москау, то целых дву недели буду одна - хочешь, копай огород, хочешь, рисуй, хочешь, молодую капусту медленно жуй, ногой болтай...,хочешь, сестру в гости зови.
Что делать с молодой капустой.....

@темы: про меня, рецепт

URL
   

journal de bord

главная